Каталог

В наличии! Лимитированная ручка роллер Visconti Christian Bible (VS-157-52)

Опубликовано 14.03.2016, автор

Zagolovok_biblia.jpg

 

   Среди выпускаемых компанией VISCONTI моделей, ручки на библейские темы достойны упоминания хотя бы потому, что к их оформлению причастен маэстро мини-аэрографии, Клаудио Мацци. (Claudio Mazzi). Клаудио Мацци – официальный художник Zippo и Ducati.

Claudio_Mazzi.jpg

    Клаудио Мацци, родился в 1965 году в итальнском городе Модена, где живет и работает по сей день. Добившись успеха в фотографии и графике, Мацци стал работать, как свободный художник, с различными рекламными агентствами и проектами. Именно тогда рисовальщик впервые познакомился с аэрографом. Два года спустя Клаудио уже расписывал мотоциклы Харлей Девидсон, автомобили, а также шлемы известных клиентов-гонщиков. Среди них были Лорис Капиросси,Тони Корсер и Альваро Арцу. Первый контакт с автомобильной компанией сроком на пять лет художник заключил в 1992 году. Компания заказала 5000 полностью персонализированных (индивидуальные по раскраске) скутеров. С тех пор имя Мацци стало появляться в подписях к лучшим художественным работам ведущих фирм авто индустрии. Одним из самых важных профессиональных союзов в карьере Мацци был союз с Дукатти Моторз. Дукатти Моторс предлагали своим клиентам множество индивидуальных изделий, футболки и шлемы, обтекатели мотоциклов и наручные часы. И, конечно же, поручали работу над своими эксклюзивами именно Мацци. Кроме Дукатти, Мацци работал с такими фирмами, как Asics, Piaggio, Minardi, и Shell. Реализовывать свой "мини" талант художник начал с зажигалок Zippo. Изданная коллекция имела огромный успех, многие зажигалки были проданы за баснословную цену. Однако художник не ограничился выпуском серии Zippo, сегодня внимание художника все больше и больше привлекает роспись ручек. Все началось в 2000 г., когда фирма Дукатти заказала Мацци серию эскизов для своей коллекции ручек “VISCONTI". Тщательность, сложность и тонкость работы увлекли художника, и вскоре вдохновленный итальянский мэтр приступил к созданию собственной коллекции перьевых ручек, в последствии получившей название, как не трудно догадаться, "Мацци". Каждый год художник создает новые сюжеты. Каждая ручка неповторима, а серия немногочисленна.

МИСТИЧЕСКАЯ КОЛЛЕКЦИЯ РУЧЕК

Наблюдая и осмысливая окружающий мир и себя в нем, человек понял, что его окружает упорядоченное мироздание, подчиняющееся так называемым законам природы. Изменить эти законы, установить другие человек не в силах. Лучшие умы во все времена бились над попыткой разгадать тайну и смысл жизни на земле, отыскать ту силу, которая обнаруживает своё присутствие в мире через связь вещей и явлений. Для этой силы человек придумал тысячи имён, но их суть одна - это Бог. Мы живём в начале третьего тысячелетия, и все шесть миллиардов живущих на земле верят. Одни верят в Бога, другие - в то, что его нет. Поэтому религия является одной из важнейших вещей в жизни человека, его жизненной позицией, этическим и нравственным правилом, нормой и обычаем, по которым он живёт (действует, мыслит, чувствует). Религии отличаются одна от другой - у каждой есть собственные боги, священные книги, ритуалы, святые места и храмы, а также многочисленные правила, по которым должны жить верующие.

Компания Visconti выпустила лимитированную коллекцию ручек Mystic Pens, посвященную всем мировым религиям.

Библия, самая читаемая и печатаемая книга в мире, дала начало этой коллекции - две ручки посвящены важнейшим религиям: Христианству и Иудаизму. Подробнее мы остановимся на нашей новинке роллер Visconti The Christian Bible (Христианская Библия).

Visconti The Christian Bible (Христианская Библия)

     Компания Visconti посвятила первую коллекцию ручек из лимитированного выпуска Mystic Pens Христианской Библии. Корпус ручки полностью изготовлен из смолы цвета слоновой кости.  Колпачок имеет те же размеры, что и корпус ручки. В дизайне ручки использованы сцены из Ветхого Завета (корпус ручки) и Нового Завета (колпачок ручки). На корпусе ручки изображены самые важные сцены из Ветхого Завета: Адам и Ева, Ноев Ковчег, Давид и Голиаф, Авраам и Исаак, Моисей и Декалог, в то время как на колпачке мы можем видеть сцены из жизни Иисуса: Рождество, Крещение, Тайная Вечеря, и Вознесение. Верхушку корпуса ручки обрамляет металлические кольца с 10 гранями, на которых выгравированы 10 заповедей на древнееврейском языке. Металлической кольцо на верхушке колпачка символизирует  священные каменные скрижали. Святой Грааль – священная чаша с кровью Иисуса Христа, спрятан под кольцом на верхушке корпуса ручки и является частью системы заправки чернил. 

 

La_Biblia_Main.jpg

 

В дизайне ручек использована уникальная техника Scrimshaw, на использование которой вдохновили гравюры великого Дюрера. Эта техника никогда ранее не выполнялась на столь сложной поверхности. На смолу наносится художественная резьба сухой иглой, затем ее заполняют специальными чернилами, в конце все раскрашивают. Эту сложную работу удалось выполнить благодаря великолепному мастерству непревзойденного художника Клаудио Мацци.

 

- Лимитированный выпуск до 199 роллеров -

 

La_Biblia3.jpg

 

Biblia_book.jpg Biblia_book2.jpg

 

La_Biblia2.jpg

 

ССЫЛКА В МАГАЗИНЕ

 

 

Комментарии: 0

Пока нет комментариев


Оставить комментарий



CAPTCHAОбновить изображение

Наберите текст, изображённый на картинке

Все поля обязательны к заполнению.

Перед публикацией комментарии проходят модерацию.
Выберите город
Выбрать пункт выдачи  Избранное