Каталог

Ручка в XXI веке

Опубликовано 14.03.2016, автор Максим

С появлением первых пишущих инструментов и, без сомнения, желания ими воспользоваться, человечество получило возможность познавать себя во времени, аккумулировать и передавать знания. Это дало возможность стремительно приобретать опыт предков при помощи  рукописных текстов – освобождать больше жизненного времени на творчество, генерацию и воплощение собственных  идей.

С развитием современных технологий роль и значимость обычной ручки или карандаша существенно не изменилась. Даже в компьютеризированных мегаполисах мы ходим в магазин со списком продуктов, написанным от руки, хватаем карандаш или ручку, чтобы не упустить внезапную мысль и успеть записать её на подвернувшемся клочке бумаги. Под все значимые договорённости ставится подпись.

Благодаря ручке в 17 веке появился эпистолярный жанр. К жанру письма обращались известные всем писатели: Тургенев, Гоголь, Достоевский, Пушкин, Сент-Экзюпери…  Им следовали и мы в переписках с семьёй, друзьями, делясь происходящим в жизни во время разлуки с близкими. Сегодня мы поднимаем трубку телефона и можем обо всём рассказать. Возможно поэтому, ручка приобрела образ не обычного пишущего инструмента, а создающего наше настроение, атрибута.

Мировые бренды стремятся создать ручку, которой мы присваиваем имя и говорим «моя».

Ваша ручка пока ещё у нас.

С уважением Penformen.

 

Комментарии: 0

Пока нет комментариев


Оставить комментарий



CAPTCHAОбновить изображение

Наберите текст, изображённый на картинке

Все поля обязательны к заполнению.

Перед публикацией комментарии проходят модерацию.
Выберите город
Выбрать пункт выдачи  Избранное